医療法人社団 一陽会 服部病院 兵庫県三木市 特殊外来ヘルニアセンター、脳神経外科センター、糖尿病指導外来、脳神経外科センター、乳がん(マンモグラフィ)、人工透析

>> 服部病院トップページ >> 総合案内 >> トピックスバックナンバー

中病棟2階に健診センターが完成

中病棟2階に健診センターが完成しました。健康診断業務を充実させ、予防医学に力を入れていきます。

健診センターのご案内はこちら

地域連携強化のため、専属の医療福祉相談員を採用

医療機関、福祉施設との地域連携を強化するため、専属の医療福祉相談員(MSW)を採用しました。患者家族の為に、患者の受け入れ、退院先の確保、医療費や生活相談に応じています。

リハビリテーション室を改装

リハビリテーション室を改装し、床面積を100m2から180m2に拡大するとともに、リハビリ機器も全面更新しました。リハビリスタッフも21年7月までにPT1名、OT3名を採用し、現在PT6名、OT3名、ST1名、マッサージ師1名と充実しました。

総合案内 トピックスバックナンバー
  • 総合案内 トピックスバックナンバー